学院首页     
图  片  新  闻
1
联  系  方  式

电话:0451-53631344
电话:0451-51725566
电话:0451-55656245
 

  当前位置:>>新闻公告

  康复治疗技术专业毕业实习动员大会圆满结束
发布时间:2021年06月04日      

2021年5月29日13:30分,按照系部的统一工作部署,19级康复治疗技术专业学生在护理实训楼2楼召开了康复治疗技术专业毕业实习动员大会。康复治疗技术专业负责人、康复教研室主任宋锐,康复专业秘书张艳艳、康复教研室秘书孙楠、康复专业教师刘玉聪、徐婉婷参加了此次会议。我们还特别邀请黑龙江中医药大学附属第二医院康复中心王艳主任,作为我们本次毕业实习动员大会的主讲嘉宾。

19级康复治疗技术专业的学生身穿统一蓝色的康复治疗师服装,在导员的组织下有秩序的进入会场。本次动员大会共分为三个部分。

首先,由王艳主任进行实习动员。王艳主任对护高专有着很深的情感,她最初毕业于本校的护理专业,成为一名护士,通过坚持不懈的努力,对梦想的追求,不断提升自己,最终考取中西医结合专业博士后,现担任黑龙江中医药大学附属第二医院康复中心主任,博士生导师,成为黑龙江省乃至全国,康复领域的领军人物。即使拥有如此高的学术地位,她仍然不断学习新的技术和理念,拓宽专业领域,相继到美国西北大学、美国圣路易斯华盛顿大学做访问学者,参加各种前沿技术的培训班,王艳主任传奇的成长历程和职业生涯,激励并鼓舞着在坐的每一位同学。王艳主任还指出,想成为一名优秀的治疗师,不能头痛医头,脚痛医脚,要培养整体观念。最后强调同学们到临床实习要注意与患者的沟通,沟通是治疗的第一步,一定要取得患者的信任。

                                             王艳主任进行毕业实习动员

                                              同学们认真聆听王艳主任讲话

随后,康复专业秘书张艳艳在发言中强调毕业实习的注意事项,遵守医院的规章制度,主动思考,善于提问,夯实医学知识,本着专业精神——情系康复,技精理实,在求医的学海中孜孜不倦,积极进取。

最后,康复专业负责人、教研室主任宋锐对本次会议进行总结,并对同学们提出三个宗旨、三个目标、学习方法,言语间透露出对我专业学生的殷切希望,希望同学们能先做人、再做事、坚定信念,在求医路上坚持不懈,终身学习,并祝福同学们高高兴兴出门去,平平安安回家来,实习顺利,学业有成。

                                                  宋锐主任进行动员讲话

                                              康复教研室老师与毕业实习学生合影

本次毕业实习动员大会圆满落下帷幕,通过这次动员大会,使19级康复专业学生心中更加明确毕业实习的安排、要求及方向,加深了同学们对毕业实习的的认识,树立正确的实习观,为毕业实习工作的顺利开展奠定基础。

同学们被寄予厚望,即将为梦想起航,开始新的征程,加油吧!少年们!

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号
黑ICP备案号:11001365