学院首页     
图  片  新  闻
1
联  系  方  式

电话:0451-53631344
电话:0451-51725566
电话:0451-55656245
 

  当前位置:>>新闻公告

  2019级临床医学专业新生入学专业教育圆满结束
发布时间:2019年09月23日      

为引导大一新生客观的认识自我,了解自己所学专业,帮助新生尽快熟悉和适应大学生活,我院临床医学专业于9月9日中午开展了新生入学专业教育讲座,内容紧凑,形式多样。

临床医学专业负责人毕永新副主任告知同学们坚定社会主义崇高理想,不忘初心,牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言。同时,为让新同学更快熟悉临床医学专业,他详细介绍了该专业的培养目标、课程安排及未来的学历提升、考证就业等关心的问题,学生听得入神,掌声阵阵。在会上,毕永新副主任还着重强调同学们要把握住今年我省订单定向医学生培养的契机,充分做好参加用人单位及地方卫生管理部分面试遴选的准备,学校及学院的老师也会为计划扎根基层的同学做好前期准备工作。

                                                    学生认真聆听

临床医学专业秘书张葳老师鼓励学生做到“五个珍惜”,秉承着“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的信念,告诫学生要为自己的人生负责任。内科教研室主任徐畅老师告诫学生要端正学生态度,踏踏实实的努力,做到不埋怨,不落后。从学习方法上指导学生要不断的重复才能真正有所学。徐畅老师又着重强调了专升本必考科目英语的学习方法。我校新留校任教往届临床医学专业毕业生王帅和尹先泽老师分别给同学们分享了在校时的心得体会,分析学校的规章制度并寄予希望。

                                         张葳老师鼓励学生做到“五个坚持”

                                                 徐畅老师强调学习态度

                                            15级临床医学专业毕业生王帅

                                               16级临床医学专业毕业生尹先泽

通过此次入学教育,同学们对所学的专业更了解,对肩负的责任更明确,深知学习临床知识辛苦,未来竞争激烈,但均表示不后悔选择医学之路。希望新同学们尽快转变角色,更好的适应大学生活。开学第一课,为新生大学生活开启了良好的开端,相信同学们在今后的日子里,时时遵循医学生誓言,争做一名新时代的合格医学生。

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号
黑ICP备案号:11001365